Король Лев. Новая эра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Новая эра » Скалы и пещеры » Скала Совета


Скала Совета

Сообщений 1 страница 20 из 110

1

http://s57.radikal.ru/i158/0909/ff/e155902e5808.jpg

На этой Скале правители прайда собирают львов для проведения важных мероприятий.

0

2

/Границы между прайдами/

Фелида бежала к скале как ошпаренная. Несмотря на то, что тело мчалось по саванне, мысленно она была где-то на небесах, с Тойненом. Конечно, она его почти не знала, но бурная львиная фантазия уже рисовала себе то, будто он принц, вскоре вернет себе королевство и предложит Фелиде стать его королевой. Но та, со слезами на глазах, откажет. Ведь она не может бросить мать и подруг, хотя те будут говорить ей: "Иди к нему, ты ведь любишь его!". Согласится ли она пойти? Или вообще слез не будет, и она сразу скажет "Да" и родит ему кучу львят? Тут уже фантазии белой не было равных. Думая не о дороге, она один раз споткнулась и чуть не вывихнула лапу. Да, лапа болела, но львица уже была знакома с разными родами травм, и могла сама себе сказать, что все нормально.
«Нужно все равно к Рафики сходить… Или Шанни найти…»
Хромая на переднюю левую лапу, Фелида дошла до места сбора. Пока еще никого не было. Белая фыркнула.
«И какого буйвола я сюда так бежала? Ну, Зазу, попадись мне…»
Найдя прохладную тень от скалы, она улеглась на бок и стала вылизывать больную лапу.

+1

3

[из --- > пещера]

Он любил это место, всегда любил, хоть и прожил еще совсем немного. Родимусу всегда казалось, что здесь витает особый дух - дух страшного, но благородного прошлого, воспоминаний, что так облагораживают собой любой, даже пытливый детский, ум. Здесь львенок нескольких месяцев отроду чувствовал себя мудрым, как тысяча Королей Прошлого, и гадал, сможет ли оказаться когда-нибудь в их числе? Не то, что бы Родомеск жаждал власти, вернее, он ее вовсе не хотел, но отчаянно желал сделать нечто полезное для своего прайда, своей семьи...
С трудом преодолев препятствие в виде объемных валунов, огораживающих небольшую ровную площадку скалы, львенок сел в ее центре, будто готовясь к какому-то замысловатому обряду. На душе стало так спокойно, что почти тепло, не смотря на то, что маленькое тельце периодически вздрагивало от порывов ветра. И неважно, что сейчас многих его родственников нет рядом, он все равно чувствует их... и прадеда тоже. Резкий шум заставил Родимуса отвлечься от своих размышлений. Он почти не испугался, лишь от неожиданности - каким-то левым чувством юный принц почувствовал, что неожиданный гость не желает ему зла...

0

4

Макеи приближался к Скале Собраний. Натруженные лапы ныли, глаза слипались от усталости. Несмотря на это, лев старался держаться. Прищурившись, он завидел только две фигуры: небольшую львицу и львёнка. Это был тот самый львёнок которого Макеи встретил в пещере. А вдруг что-то случилось? Война? Убили кого ни будь? Или Тёмные перешли границы?Тут в голову льва пришла невесёлая мысль: Чёрт! Если заморочки с прайдом Тьмы, то эта львица на меня может напасть! Ведь я до сих пор пахну прайдом Тьмы. А сейчас я слишком слаб для драк...Лев чуть - чуть выпустил когти, как бы припугивая львицу. Говоря, что он совсем не беззащитен, а наоборот, полон сил. Лев подошёл ближе и устало вытнулся на траве, по очереди растягивая лапы. Подушечки жгло от усталости, и Макеи принялся лихорадочно вылизывать их своим грубм, шершавым языком.

0

5

-->Пастбища
Мышцы ритмично сокращались, неся вперёд Шанни. От пастбищ до Скалы было не очень далеко, но львица всё равно запыхалась. Сбавив шаг перед самой Скалой и хрипло дыша, Шин вышла на каменную площадку и огляделась.
Привет, Фелида! - радостно поздоровалась Ши. Родомеск, как дела? Проходя, Ша лизнула львёнка за ушами. Здрасьте. - поздоровалась она с незнакомым львом с детской непосредственностью. Подойдя к охотнице и присев рядом с ней, Шан бегло оглядела её и задержала взгляд на больной лапе. Ни мысленно закатила глаза.
Каким местом ударилась? - целительница кивнула на рану Фелиды и обвила хвостом лапы. Это вполне в её стиле - заявиться в тихое место, расшуметься и развести кипучую деятельность. Обыкновенно все сначала шалели, потом принимались с усердием помогать.

0

6

Как уже было сказано, опередив остальных львица вышла на Скалу. Там уже были две львицы, в которых Нала признала Фелиду и только; уже знакомый лев и Родимус. Добрый день всем! - мирно сказала охотница, оглядываясь. Она подошла ко льву и села рядом с ним. Так странно, правда? Вроде бы мы провели с вами всё утро, а так и не узнали имён друг друга. - светлая хитро подмигнула. Меня зовут Нала. Изумрудные глаза светились дружелюбием и каким-то нетерпением. Львица не могла дождаться, когда придёт Кову. Ну, кто не без дольки честолюбия?

0

7

Кажется, это место привлекало не только Родимуса, и к скале начали подтягиваться другие члены прайда. После Фелиды появился лев, которого Родомеск, увы, не признал. Львенок с подозрением и опаской косился на незнакомца какое-то время, а когда тот мирно завалился в стороне, немного осмелел. Неожиданно подступившая Шании лизнула Родимуса промеж ушей, и тот, этого не ожидавший, завалился носом вперед, почти истерически хихикнув.
- Родомеск, как дела?
Львенок смущенно пожал плечами. Забота со стороны львиц прайда не то что бы задевала его гордость... но вот такое обилие женского внемания просто-таки сбивало с толку.
Родомес радостно улыбнулся бабушке.

0

8

К макеи подошла та самая львица, с которой он провёл в пещере всё утро. Сначала он её не заметил, так как был глубоко погружён в свои невесёлые мысли. Когда Нала заговорила, Макеи вздрогнул и перевёл глаза на львицу. Так представилась. Будучи суровым и неразговорчивым, Макеи не умел знакомиться и поэтому только встал перед львицей, и, слегка склонив голову, назвал своё имя: МакеиПотом он сел и устремил свой взор на львицу. Ты дурак, в курсе? Ты с королём так же будешь знакомиться? Так же представишься? Да прогонят тебя обратно в Тьму и ещё пинка дадут! Тьпфу! Давай, извинись лучше, может ещё сможешь исправить положение.Лев, невничая, махнул хвостом и посмоттрел на свои лапы. Они его сейчас сильно заинтересовали. Извините, не особо умею знакомиться. Пробурчал Макеи. Полкуровка опять сильно ругал себя. Ну ничего себе ты извинился! Гиены и те подружелюбнее себя ведут! А эта львица, судя по всему, большая шишка в прайде! Смотри, как бы тебе не досталось от их всех, вместе взятых. Сам будешь винговат!Лев поднял голову и посмотрел куда-то мимо львицы.

0

9

Фаст в буквальном смысле ввалился на каменную площадку. Ага! Не ждали? - таким образом поприветствовав окружающих, львёнок посмотрел на высокого, незнакомого льва и немного стушевался. Коготь быстренько принял на себя прежний важный вид, пропищал "Здрасьте" и заметив братца, подался к нему. Тео! Привет! - обрушился звуком на львёнка Фаст. Радостно загнув хвост, он огляделся, проверяя нет ли Зазу, и устроился рядом с Родомеском. Тебя ещё львицы не задолбали вниманием? - хитро спросил он тихим шёпотом. Глядишь, будешь единственный белый король на всю саванну. - пошутил Коготь. Он прилёг рядом с братом и теперь щурился на яркое солнце.

0

10

Родимус не любил, когда его называют Тео, в первую очередь потому, что на языке Африки это значит "кроха", а он себя таковым ни разу не считал. Львенок поморщился и раздраженно пихнул брата в бок, но тут же невинно улыбнулся - А тебе поди завидно? - поинтересовался Родомеск и подмигнул - И вовсе не единственным, Фелида тоже белая, а я... я когда вырасту буду нормаль... - он поперхнулся, украдкой взглянув на белую львицу - Я хотел сказать, что не буду белым... вот. А где мама? - поинтересовался принц с некоторым волнением - Это она тебя так оттаскала? - с ехидицой Род кивнул за взъерошенную, мокрую холку брата.

Отредактировано Родомеск (2009-10-13 18:53:11)

0

11

А тебе поди завидно? Фаст поперхнулся и выпучил глаза. Мне? Завидно?! С чего бы это?! И вовсе не единственным, Фелида тоже белая, а я... я когда вырасту буду нормаль... Я хотел сказать, что не буду белым... вот. Ты - единственный. Ты же принц. - серьёзно сказал Коготь. А то, что ты белый, меня не волнует. Тебе легче. Львёнок посмотрел на солнце и закрыл глаза лапой, потом осмотрел свои лапки. Зазу говорит, чёрное притягивает тепло. А где мама? Фаст закатил глаза. Сзади. Это она тебя так оттаскала? - с ехидицой Род кивнул за взъерошенную, мокрую холку брата. Коготь пригладил шерсть на загривке лапой и воровато оглянулся. А что, очень заметно? Да, она. То есть, я от неё сбежал и отделался этим.

0

12

Мне? Завидно?! С чего бы это?! Родимус усмехнулся, но в усмешке этой не было ни капли желания досадить или обидеть, от рождения он был спокойнее своего брата и даже порой завидовал непосредственности и активности Фаста; кроме того, тот был точной копией отца - Посмотрим, как ты запоешь, когда подрастешь! - Родимус выпятил грудь и пригладил лапой вздыбившиеся шерстинки. Ты - единственный. Ты же принц. Родомеск удивленно, с подозрением взглянул на брата - Ты тоже Принц А то, что ты белый, меня не волнует. Тебе легче. Род добродушно улыбнулся - они с братом были чем-то похожи и могли быть наивными и благородными одновременно.  Зазу говорит, чёрное притягивает тепло. "Так вот почему мне так холодно..." . А что, очень заметно? Да, она. То есть, я от неё сбежал и отделался этим.. Родимус хищно прищурился - Дай-ка помогу... - он не стал ждать, не дал возможности брату опомниться, одним рывком вскочим с места, сгреб Фаса в охапку и принялся с энтузиазмом ерошить шерсть у того на макушке и затылке.

0

13

События развивались стремительно, чему львица была приятно удивлена. Она то уже и не надеялась, что кто-то придет. Сначала к скале пришел Родомеск, сын Кову и Киары. Милый львенок, и такой светлый – почти белый! Фелида в душе за это его выделила и полюбила.  Родомеск был тихий, спокойный. Наверняка интересовался историей. У Кову есть что ему рассказать…
Тут пришел еще какой-то лев. Настроен он был воинственно. Фелида забеспокоилась, но не о себе, а о принце. Лев, сделав все нужные предупреждающие жесты, лег в сторонке и вылизывал лапы.
Белая уже хотела начать разговор, но тут пришла сестренка. У Фелиды не было родных сестер, так что Шанни она любила как родную. Неугомонная львица быстро развеяла напряженную ситуацию. Как истинный шаман, львица сразу заметила рану. Фелида пожала плечами.
- Да так, пока сюда бежала споткнулась… Представляешь, я встретила такого красавца…
Но ее прервали, пришла Нала. Фелида улыбнулась бывшей королеве.
- Здравствуй, - поприветствовала она львицу. Не смотря на статус Налы, для Фелиды она оставалась подругой.
Удивлению не было предела, когда она села к незнакомому льву и заговорила с ним. Белая обхватила лапой Шанину шею и притянула к себе.
- Ты не знаешь, кто это?
А лев, тем временем, встал и поклонился Нале. Что-то сказал, кажется, представился. Фелиде было жутко любопытно, о чем они там говорят. К скале примчался Фаст, более уверенный и шаловливый принц прайда. Чем-то смахивал на Симбу в детстве. Услышав замечание Родимусала, она повернула к львятам морду и громко произнесла:
- Белые львы, чтоб вы знали, обладают магической силой! – ну, это была не совсем правда, но ведь надо как-то молодеешь заинтерисовать?

0

14

- Белые львы, чтоб вы знали, обладают магической силой! Этого было более, чем достаточно, что бы привлечь внимание любознательного и любопытного Родимуса. Львенок замер на половине движения, в результате чего его лапа так и не достигла, в очередной раз, многострадальной макушки Фаста. И тем не менее, Род про брата не забыл, предусмотрительно подмяв того под себя - слишком уж Коготь был резвый, пора напомнить ему у кого тут выдержка и сила воли, а так же нехилый такой, для ребенка, вес. - Правда? - с сомнением поинтересовался принц с недоверием глядя на Фелиду; он явно был заинтригован - А что это за магические силы? - если они и правда есть, то он обязательно, непременно должен о них знать во всех подробностях, если хочет в будущем чувствовать себя полезным и нужным, а он очень этого хочет.

0

15

Ты тоже Принц. Так я же тёмный! - искренне удивился Фаст. Таких небось пруд пруди. А ты - единственный. Тут Род кинулся на него и принялся ерошить шерсть на макушке и загривке. Ааа! Спасите! Убивают! - заорал львёнок, пытаясь увернуться от лап брата и стряхнуть его с себя.
Белые львы, чтоб вы знали, обладают магической силой! Фелида, как ты вовремя! - мысленно поблагодарил львицу Фаст. Контроля Род не ослабил, но ерошить шерсть перестал. Коготь напрягся - как-никак, разница в два месяца давала себя знать. Львёнок прижал лапу Рода к земле и выскользнул, благо потасовка сделала его мокрым. Издав победный клич, Фаст убежал за Фелиду и принялся охорашиваться. А чёрно-коричневые? - спросил он. А, знаю: постоянно попадать в неприятности! Так ему изо дня в день говорили мама и Зазу. А рассказы Кову подтверждали это.
Выйдя из-за белой львицы уже гладким, Фаст предусмотрительно уселся на два шага от брата и постоянно был начеку.

0

16

Да так, пока сюда бежала споткнулась… Представляешь, я встретила такого красавца… Шанни улыбнулась и вздохнула. Сестренка в своём репертуаре. Сама же Ши подумала о Льдане, о его сияющих глазах...
А я встретила такого льва... Тут пришла Нала. Лекарь ответила на приветствие Налы. Главная охотница отошла к незнакомому льву и завела с ним разговор. Тут её шею притянули сильные лапы а на ухо Фелида прошептала: Ты не знаешь, кто это? Ши покачала головой. Я с самого утра была на озере. С ним... Глаза Пустыни подёрнулись мечтательной дымкой. Она освободила шею от захвата сестры и принялась, как она, отрешенно наблюдать за львятами. Белые львы, чтоб вы знали, обладают магической силой! - произнесла над её ухом Фелида. Ши отчётливо вздрогнула и вернулась на землю. Львята выглядели заинтересованными. Один из них, Фаст, пулей освободился от подмявшего его Родомеска и спрятался за Фелиду, приглаживая шерсть. Ша хихикнула. А чёрно-коричневые имеют магию быть незаметными! Но потом им за это сильно достаётся! Львица подмигнула львёнку и качнула головой на свой бок.

0

17

Так я же тёмный! - на первой секунде Родимус опешил и даже почти испуганно вытаращился на брата, очевидно, не поняв смысла произнесенных слов - Ты Светлый! - резко возразил львенок, и только тогда осознал в точности, о чем, на самом деле говорил Фаст - То есть... ты не темный, ты почти рыжий, - от смущения Родомеск уже мечтал провалиться под землю, но кто бы знал, что значили для него те первые слова Когтя - душа в пятки ушла. "Я идиот! Оскорбительно было бы даже думать о том, что Фаст может предать прайд...". Находясь в замешательстве, Родимус даже не заметил, как брат выскользнул из его хватки и подался к Фелиде. "Избегает меня? С чего бы это..." - это уже начинало походить на паранойю. А, знаю: постоянно попадать в неприятности! - Ты сам - сплошная неприятность... - добродушно, но несколько печально усмехнулся Род - Тебе следовало бы быть осторожнее и предусмотрительнее, - он никогда не скрывал, что волнуется за жизнь брата больше, чем за свою.

Отредактировано Родомеск (2009-10-13 22:01:25)

0

18

Ты Светлый! Родимус вытаращился на Фаста с испугом. То с не меньшим удивлением на него. То есть... ты не темный, ты почти рыжий. - от смущения брат не знал куда деваться. Львёнок вытаращил глаза на Родимуса и оскорблённо прижал ушки. Я... предатель?! Ты... ты... как ты мог такое подумать?! - от такого недоверия Фаст готов был расплакаться. Внезапно его поразила какая-то мысль. Его мордашка просветлела, он подошёл к Родомеску и ткнулся носом в его бок. Говоря строго, мы с тобой - наполовину Тёмные. - сказал он. А кровь - такое дело. Душа важнее. Ты сам - сплошная неприятность... Фаст улыбнулся и почесал за ушком. Гены от папы! - не без гордости ответил он. Тебе следовало бы быть осторожнее и предусмотрительнее. Львёнок закатил глаза и фыркнул. Привалившись к боку Рода, неожиданно холодному, он насмешливо проурчал: Если  всё делать предусмотрительно, то мы должны были вообще не рождаться.

0

19

Я... предатель?! Ты... ты... как ты мог такое подумать?! Как и ожидалось, он действительно обиделся, а Родимус, в свою очередь, почувствовал себя еще более виноватым, чем минуту назад. Но, черт возьми, он не мог с собой ничего поделать, не мог забыть этого обжигающего холода, прошедшегося по внутренностям при одной мысли о том, что Фаст может оказаться вовсе не таким, каким привык его видеть Родомеск - предателем. Это позорное слово было для юного принца сродни приговору, хотя он сумел бы простить... даже предателя. Львенок тряхнул головой в попытке выбить из нее ненужные мысли, и только тогда ощутил толчок в бок. И как Коготь оказался рядом так быстро? Говоря строго, мы с тобой - наполовину Тёмные. - сказал он. А кровь - такое дело. Душа важнее. - Знаешь, Фаст, мне всегда казалось, что Тёмный - это и есть интерпретация, характеристика души изгнанников... Но, что-то, в них же должно быть светлое, иначе какой смысл в существовании тьмы? - Родимус предполагал, что Фаст сочтет подобные беседы скучными или неприятными, он и сам не видел в них ничего хорошего, хоть часто об этом думал. Если  всё делать предусмотрительно, то мы должны были вообще не рождаться. - Для тебя, это было бы безопаснее всего. Но твоя голова - это твоя голова, и полетит она, в случае чего, с твоих плеч. Так постарайся же, что бы я этого не увидел... - вполне серьезно отозвался принц;

Отредактировано Родомеск (2009-10-13 22:23:45)

0

20

Глаза Фелиды загорелись, ей хотелось узнать все о том льве, которого видела Шанни. Да и о Тойнене рассказать хотелось… Но не здесь, потом, по окончанию совета. Кстати, а зачем вообще нужно это собрание? Об этом Фелида пока не задумывалась. Наклонив голову к уху сестры, быстро прошептала:
- Поговорим сразу после собрания.
И, переведя внимание на львят, стала следить за ними. Слова Родомеска заставили ее задуматься. Львица встала, прихрамывая на левую лапу, и села напротив львят.
- Прайд Тьмы это тот же прайд Света. Мы едины – так однажды сказала ваша мать, и при этом была безгранично права и смогла остановить ненужное кровопролитие. Так что вы были, есть и будите принцами прайда Света. А прайда тьма больше нет, все темные вновь стали светлыми… - сделав паузу, она коснулась подбородком сначала Родомеска, затем Фауста. Подняв голову, улыбнулась им. – А белые львы согласно легендам исполняют желания. Давным-давно ваши прадеды, Нга и Суфа, боролись за белую львицу, ибо считали, что если она станет их женой – их прайд станет всемогущим! – она замолчала, ибо ждала от львят восхищения в глаза и просьбу продолжать. Фелида мимо воли глянула в сторону Налы и льва. Взгляд остановился на последнем. Она смотрела на него с опаской, и в тоже время с интересом. Львица и не думала скромничать, и смотрела на него открыто, с вызовом в голубых глазах.

0


Вы здесь » Король Лев. Новая эра » Скалы и пещеры » Скала Совета